Kurt Busch, Brad Keselowski ont partagé les étapes du dimanche au Pocono Raceway

Brad Keselowski a remporté la 2e étape de la deuxième course de la NASCAR Cup Series du week-end au Pocono Raceway, prenant les commandes à un redémarrage avec deux tours à faire dans la portion de 55 tours.

Le pilote du Team Penske a pris le drapeau vert dans sa Ford n°2 aux côtés d’Aric Almirola de Stewart-Haas Racing dans la Ford n°10. Almirola a terminé deuxième à la ligne de départ-arrivée, suivi de Ryan Newman dans sa Ford Roush Fenway Racing No 6. Martin Truex Jr. et Ricky Stenhouse Jr. étaient alors respectivement quatrième et cinquième.

Kevin Harvick (vainqueur samedi), Austin Dillon, Kurt Busch (vainqueur de la 1re étape), Matt DiBenedetto et Denny Hamlin complètent le top 10.

RELATED: Résultats de la 2e étape

Keselowski est crédité de quatre tours de tête dans les deux premières étapes, ce qu’il a fait vers la fin de la deuxième étape. La victoire en mini en course marque la troisième de Keselowski cette saison.

Le redémarrage en fin de spéciale a été mis en place après que Chris Buescher s’est écrasé contre le mur intérieur alors qu’il restait cinq tours à faire dans la spéciale. Cela est venu un tour après un redémarrage séparé.

Avec 10 tours à faire, Kyle Busch a filé tout en luttant contre Ryan Blaney pour la position et a glissé dans le mur intérieur.

Le rookie Christopher Bell, troisième de la 1re étape, a heurté le mur au début de la 2e étape au 39e tour. Buescher, qui était également dans le top 10 à la fin de la première étape, a fait de même six tours plus tard. La journée de Bell s’est terminée tôt, tandis que Buescher est resté en dehors des réparations jusqu’à la deuxième épave.

STAGE 1

Kurt Busch won Stage 1 in the second NASCAR Course de la série Cup d’un doubleheader du circuit de Pocono, menant les 30 tours dans la partie d’ouverture.

Le pilote de la Chevrolet Chip Ganassi Racing No. 1 devait partir de la troisième position de départ mais a plutôt commencé sur la première rangée. Le polesitter Ryan Preece a dû abandonner à l’arrière du terrain en raison d’un changement de moteur avant la course de sa Chevrolet JTG Daugherty Racing No. 37. Busch a donc évolué aux côtés de la Chevrolet Richard Childress Racing No 3 d’Austin Dillon.

La programmation de dimanche était basée sur les résultats de la course de samedi, qui comprenait une inversion des 20 premiers.

CONNEXES : Résultats de la 1re étape

La victoire en mini-course a marqué la première victoire d’étape de Busch de la saison 2020.

Ryan Blaney a terminé deuxième de la première étape, avec Christopher Bell derrière lui en troisième position. Kevin Harvick, qui a remporté la première course de Pocono samedi, et Brad Keselowski ont terminé respectivement quatrième et cinquième. Matt DiBenedetto, Chris Buescher, Martin Truex Jr., Kyle Busch et la recrue Cole Custer composaient le reste du top 10.

Il n’y a eu qu’une seule mise en garde basée sur l’action, et c’est arrivé au 15e tour lorsque Michael McDowell a touché violemment le mur.

La foudre a repoussé le drapeau vert de 30 minutes, puis la pluie a sorti le drapeau jaune et finalement le drapeau rouge pendant 50 minutes et 50 secondes. Onze tours ont été complétés avant que la course ne revienne au vert.