Jeff Teague

Atlanta Hawks (2009-2016)

Temporada 2009-10

Teague fue seleccionado en el puesto 19 de la general por los Atlanta Hawks en el draft de la NBA de 2009. El 20 de julio de 2009, firmó su contrato de novato con los Hawks. Como novato en 2009-10, promedió 3.2 puntos, 1.7 asistencias y 0.9 rebotes en 10.1 minutos (.396 FG%, .837 PIES%), jugando en 71 partidos (tres como abridor) y ocupando el puesto 10 entre los novatos en asistencias. Terminó la temporada regular con estilo, marcando récords en varias categorías con un esfuerzo de 24 puntos, 15 asistencias y cinco rebotes contra los Cleveland Cavaliers el 14 de abril, bateando 11 de 19 desde el campo y jugando los 48 minutos. Pasó a jugar con moderación en la carrera de playoffs del equipo, una carrera que vio a los Hawks perder ante Orlando Magic en las semifinales de la Conferencia.

Temporada 2010-11

En 2010-11, la base de segundo año promedió 5.2 puntos, 2.0 asistencias y 1.5 rebotes en 13.8 minutos (.438 FG%, .375 3FG%, .794 PIES%). Anotó en dobles cifras 12 veces, incluyendo tres esfuerzos de 20 puntos. Lideró al equipo en asistencias cuatro veces y anotó en tres ocasiones. El 12 de marzo de 2011, empató su récord de 24 puntos en una victoria por 91-82 sobre los Portland Trail Blazers. Durante el partido de playoffs de la primera ronda de 2011 de los Hawks con los Orlando Magic, Teague jugó menos de 10 minutos en solo dos partidos, con los Hawks ganando 4-2. Fue trasladado al puesto de titular para el partido de segunda ronda del equipo con los Chicago Bulls después de una lesión al abridor Kirk Hinrich. Teague comenzó los seis partidos contra los Bulls, una serie que los Hawks perdieron 4-2. Teague promedió 14.8 puntos y 4.2 asistencias en 38.1 minutos en sus seis aperturas de playoffs, muy por encima de sus promedios de temporada regular.

temporada 2011-12

Teague con los Hawks en enero de 2012

Teague en el 2011-12, iniciado todos los 66 juegos, con un promedio de 12,6 puntos, 4.9 asistencias, 2.4 rebotes y 1.6 robos en 33.1 minutos (.476 FG%, .342 3FG%, .757 PIES%). Ocupó el octavo lugar en la NBA en robos (106), el 10º en robos por partido, el 20º en la relación de robo a balón perdido (0,79), el 22º en asistencias (321), el 23º en asistencias por partido y el 40º en FG%. Tuvo 10 esfuerzos de 20 puntos y tres dobles-dobles durante la temporada regular, además de cuatro juegos de puntuación de dos dígitos durante la derrota de los Hawks por 4-2 en la primera ronda ante los Boston Celtics.

Temporada 2012-13

En la temporada 2012-13, Teague registró 14.6 puntos y 7.2 asistencias, junto con 2.3 rebotes y 1.5 robos en 32.9 minutos (.451 FG%, .359 3FG%, .881 PIES%), apareciendo en un equipo de 80 partidos (78 aperturas). Registró diez juegos de 20 puntos/10 asistencias en 2012-13, el tercer total más alto en una sola temporada en la historia de la franquicia (Pete Maravich-12 en 1972-73, y Eddie Johnson-11 en 1984-85). El 16 de enero de 2013, anotó 28 puntos en la victoria por 109-95 sobre los Brooklyn Nets. Teague más tarde participó en el Taco Bell Skills Challenge durante el All-Star Weekend de la NBA. Los Hawks fueron una vez más noqueados en la primera ronda de los playoffs, perdiendo 4-2 ante los Indiana Pacers.

Temporada 2013-14

El 10 de julio de 2013, Teague recibió una oferta de cuatro años y 32 millones de dólares por parte de los Milwaukee Bucks; sin embargo, tres días después, los Hawks igualaron la oferta. El 26 de diciembre de 2013, anotó un récord personal de 34 puntos en una victoria por 127-125 en doble tiempo extra sobre los Cleveland Cavaliers. El 18 de marzo de 2014, empató esa marca con 34 puntos en una victoria en tiempo extra de 118-113 sobre los Toronto Raptors. El 14 de abril, fue nombrado Jugador de la Semana de la Conferencia Este para los juegos jugados del lunes 7 de abril al domingo 13 de abril. Obtuvo su primer premio al Jugador de la Semana después de promediar 20.3 puntos, 5.8 asistencias, 2.0 rebotes y 1.8 robos en 33.8 minutos por partido (.509 FG%, .917 PIES%) en cuatro partidos, en una semana que los Hawks se fueron 3-1.

Los Hawks terminaron la temporada 2013-14 como el octavo sembrado en el Este, finalmente perdiendo en la primera ronda de los playoffs ante los Indiana Pacers en siete juegos. Teague anotó en dobles cifras en los siete partidos, incluyendo tres noches de 20 puntos, y tuvo un doble-doble. Anotó un máximo de 29 puntos en los playoffs el 1 de mayo, y anotó su primer doble-doble en la postemporada con 22 puntos y 10 asistencias en los playoffs el 24 de abril.

Temporada 2014-15

El 29 de enero de 2015, Teague ganó su primera selección de Estrellas como reserva para la Conferencia Este en el Juego de Estrellas de la NBA de 2015. Teague pasó a liderar a los Hawks a un primer puesto en el Este. En la primera ronda contra los octavos cabeza de serie, Brooklyn Nets, Teague promedió 14.2 puntos y 7.8 asistencias por partido. En el juego 6, Teague anotó 13 asistencias sin un solo punto, ayudando a los Hawks a cerrar la serie con una victoria dominante de 114-87. En las semifinales de la Conferencia contra los Washington Wizards, Teague promedió 16,3 puntos y 7,0 asistencias por partido. En el Juego 4, Teague registró 26 puntos y 8 asistencias, anotando 10 puntos en el cuarto cuarto y golpeando un triple embrague en los minutos finales, sellando una victoria de 106-101 sobre los Wizards y empatando la serie en 2-2. En el juego 6, registró 20 puntos y 7 asistencias, mientras asistía a DeMarre Carroll en dos posesiones consecutivas en el minuto final, dando a los Hawks una ventaja de cuatro puntos. Ganaron 94-91 después de que un potencial empate de tres puntos de Paul Pierce fuera rechazado, asegurando la serie 4-2. Finalmente perdieron ante los Cleveland Cavaliers en la Final de la Conferencia Este.

Temporada 2015-16

A principios de 2015-16, Teague comenzó a competir por minutos con el base de reserva Dennis Schröder, ya que su papel comenzó a disminuir en gran parte debido a la mejora del juego de Schröder y la caída de Teague en la producción. A mitad de la temporada, Teague comenzó a atraer el interés de los equipos rivales, con los Hawks hablando con otros equipos sobre posibles intercambios que involucraran a Teague. El 1 de febrero de 2016, Teague anotó 32 puntos como máximo de la temporada y bateó cinco triples como máximo de su carrera en una victoria de 112-97 sobre los Dallas Mavericks. Teague ayudó a los Hawks a llegar a las semifinales de la Conferencia Este, donde fueron barridos por los Cleveland Cavaliers.

Indiana Pacers (2016-2017)

Teague (izquierda) con los Pacers en febrero de 2017, protegiendo a Kyrie Irving.

El 7 de julio de 2016, Teague fue traspasado a los Indiana Pacers en un acuerdo de tres equipos que involucraba a los Hawks y los Utah Jazz. Hizo su debut con los Pacers en su primer partido de temporada el 26 de octubre de 2016, registrando 20 puntos y ocho asistencias en una victoria por 130-121 sobre los Dallas Mavericks. El 9 de noviembre, anotó 30 puntos como máximo de la temporada en una victoria por 122-115 sobre los Philadelphia 76ers. Empató esa marca el 20 de noviembre, registrando 30 puntos, nueve asistencias y seis robos en una victoria por 115-111 sobre Oklahoma City Thunder. El 30 de diciembre, registró un récord personal de 17 asistencias en una victoria 111-101 sobre los Chicago Bulls. En 2016-17, Teague se convirtió en el primer jugador de los Pacers en iniciar 82 partidos desde Mike Dunleavy Jr.en 2007-08.

Minnesota Timberwolves (2017-2020)

El 10 de julio de 2017, Teague firmó un contrato de tres años y 57 millones de dólares con Minnesota Timberwolves. El 27 de diciembre de 2017, en un partido contra los Denver Nuggets, Teague sufrió un esguince de Grado 1 en su rodilla izquierda y posteriormente fue descartado durante dos a cuatro semanas. Regresó a la acción el 10 de enero contra Oklahoma City Thunder después de perderse siete partidos.

Teague se perdió seis partidos a principios de la temporada 2018-19 con un moretón en la rodilla izquierda. El 5 de diciembre, tuvo un récord de 18 asistencias en la victoria por 121-104 sobre Charlotte Hornets. Se perdió nueve partidos debido a la inflamación del tobillo izquierdo entre mediados de diciembre y principios de enero. La lesión en el pie izquierdo lo mantuvo fuera durante otros ocho partidos entre finales de enero y principios de febrero. El 21 de marzo, fue descartado por el resto de la temporada después de una lesión en el pie izquierdo, sufrida originalmente en diciembre. El 11 de abril, se informó que la cirugía a la que Teague se sometió para su tobillo izquierdo fue un éxito.