Chase Elliott continue de rouler, balaie les étapes à Bristol

Chase Elliott a balayé les étapes dimanche au Bristol Motor Speedway, prenant des drapeaux à carreaux verts et blancs dans la Food City présente le Supermarket Heroes 500.

Le pilote n°9 de Hendrick Motorsports s’est animé tard dans la 1re étape et a retrouvé le chemin de la tête au 204e tour de la 2e étape, menant un total de 74 tours jusqu’ici.

Elliott a été devancé par Denny Hamlin, Kevin Harvick, Joey Logano et Kyle Busch afin de compléter le top cinq.

RELATED: Résultats de la 2e étape

Une grosse épave s’est déroulée alors qu’il restait 20 tours dans l’étape, faisant ressortir le drapeau rouge. Jimmie Johnson est entré à l’arrière gauche du numéro 47 de Ricky Stenhouse Jr., faisant tourner l’entrée de JTG-Daugherty et déclenchant un empilement de la circulation venant en sens inverse. Cole Custer, Alex Bowman, Kurt Busch et Tyler Reddick ont également été impliqués et ont subi de lourds dégâts en fin de course.

MONTRE: « Big One » se déroule à Bristol

Lors d’une bataille avec son coéquipier pour la tête, Ryan Blaney a perdu le contrôle de sa Ford Penske de l’équipe No 12 et semblait prêt à s’éloigner de l’incident avant d’être coupé par la Chevrolet No 13 de Ty Dillon. Blaney a quitté la course et terminera 40e. Dillon a fait deux tours de plus que Blaney et terminera 39e.

REGARDEZ: La malchance à Bristol continue pour Blaney

Ryan Preece est également entré dans le mur en fin d’étape pour faire ressortir la dernière mise en garde au 239e tour.

ÉTAPE 1

Chase Elliott a remporté sa quatrième victoire d’étape de la saison lors de la 1re étape du Food City presents the Supermarket Heroes 500 dimanche au Bristol Motor Speedway.

Le pilote Hendrick Motorsports, qui est le plus récent vainqueur de la série au Charlotte Motor Speedway, a arpenté le terrain pendant 22 tours après avoir pris la tête au 106e tour.

RÉSULTATS DE l’étape 1

L’ami proche d’Elliott, Ryan Blaney, a terminé deuxième de l’étape dans l’équipe Penske Ford No. 12, suivi de Brad Keselowski (Team Penske Ford No. 2), Aric Almirola (Stewart-Haas Racing Ford No. 10) et Joey Logano (Team Penske Ford No. 22) pour compléter les cinq premiers.

La Toyota No 18 de Kyle Busch et la Toyota No 18 de Daniel Suarez. 96 Toyota ont été surpris en excès de vitesse lors de leurs trajets sur la route des stands lors de la deuxième mise en garde de la compétition. Suarez a ensuite été marqué au drapeau noir et a été contraint de purger une pénalité de passe décisive. Ils ont terminé l’étape 17e et 34e, respectivement.

Matt DiBenedetto est resté à l’écart pendant la deuxième mise en garde de la compétition et a mené le champ au vert à la reprise qui a suivi, mais a été remonté à la septième place à la fin de l’étape.

La première mise en garde est survenue au 7e tour lorsqu’un Ryan Newman en rotation a sorti le drapeau jaune. Il y a également eu deux avertissements de compétition dans la première étape, aux tours 20 et 60.

La course a commencé sans essais ni qualifications. Keselowski a commencé en premier après un tirage au sort.