Supercross: Risultati e classifica a punti dopo Round 17 a Salt Lake

Eli Tomac è diventato il pilota più anziano nella storia del Supercross a vincere il suo primo campionato nella divisione premier 450 come Zach Osborne ha vinto il finale di stagione 2020 Domenica.

Tomac, 27 anni, ha conquistato il titolo con un quinto posto che ha interrotto una striscia di sette podi consecutivi nel Monster Energy AMA Supercross. Cooper Webb, l’unico altro concorrente del campionato ammissibile, è caduto in un primo turno di pileup e ha concluso ottavo, terminando una serie di otto podi consecutivi.

Con la prima vittoria in 450 della sua carriera, Osborne è diventato il primo pilota oltre a Tomac, Webb e Ken Roczen a vincere durante gli ultimi sette round.

Tutti gli eventi sono stati disputati al Rice-Eccles Stadium di Salt Lake City, Utah, dopo che la serie è stata sospesa per un licenziamento di 85 giorni a causa della nuova pandemia di coronavirus (COVID-19).

Jason Anderson, che ha condotto una gara-alta 15 giri, fino a quando ha perso il suo posto con pochi minuti rimanenti, finito secondo, seguito da Dean Wilson (che ha condotto sei giri) e Malcolm Stewart.

Webb è arrivato secondo nella classifica stagionale, cinque punti di vantaggio su Roczen, che era settimo nel finale.

In quello che potrebbe essere l’ultimo evento 450 della sua carriera storica, il due volte campione Chad Reed è finito 10°.

Clicca qui per il Round 17 450 main results/Final 450 points standings

La 250 East / West Showdown finale ha fornito alcuni colpi di scena interessanti quando una bandiera rossa al giro 2 ha reso necessario un riavvio completo del main event.

Nella classe 250 Ovest, Dylan Ferrandis ha difeso con successo il suo campionato dopo aver dovuto avanzare attraverso la qualificazione Last Chance. Ferrandis si è schiantato duramente nella gara di calore ma ha rimbalzato vincendo la LCQ.

Nello Showdown, Ferrandis ha avuto una partenza difficile e stava correndo settimo quando Austin Forkner, l’altro contendente al titolo, si è schiantato duramente al secondo giro mentre correva secondo. Un Forkner infortunato non era presente per il riavvio completo della gara, consegnando il campionato a Ferrandis (che ha concluso quarto nel main event nonostante un’altra caduta) per il secondo anno consecutivo.

Nella classe 250 East, Shane McElrath ha preso una dura pausa quando la gara è stata riavviata, spazzando via un grande vantaggio che aveva sul rivale di campionato Chase Sexton. Dopo il riavvio, Sexton ha avuto un inizio migliore e ha lavorato con il compagno di squadra Jett Lawrence per superare McElrath e in testa.

Sexton ha vinto il main event (il suo quinto della stagione) e il suo secondo campionato consecutivo 250 mentre McElrath è arrivato secondo.

Clicca qui per Round 17 250 risultati principali / Finale 250 Est punti classifica / Finale 250 Ovest punti classifica