Navigazione del sito

Dylan Dancer e Riley Luberda possono essere migliori amici, compagni di classe e vicini di casa, ma quando salgono nelle loro auto Dragster Junior e rotolano fino alla linea di partenza, i guanti si staccano e l’unica cosa che conta è tagliare il traguardo per primo.

I due ragazzi di Foley di 14 anni sono già esperti piloti di drag con una rivalità che risale a cinque anni fa. Racing in Brainerd International Raceway Staffa Drag Racing Series, si trovano regolarmente in fila uno di fronte all’altro nel round finale, con il vincitore guadagnando vantarsi rights fino alla prossima gara.

Dancer ha ottenuto il meglio di Luberda quest’anno, però, finendo in cima alla classifica Junior Dragster Advanced class a punti alla fine della stagione. Sarà tra i campioni della serie 11 onorati febbraio. 22 al banchetto annuale di BIR. Porterà a casa una giacca da campionato di serie e un trofeo che sarà quasi alto come lui. Per quanto riguarda Luberda, sarà una lunga bassa stagione.

Dylan Ballerina

Ballerina sarà affiancato all’Annuale Racer Banchetto da altri due Junior Dragster serie champs: Brody Thompson, che ha vinto il Junior Dragster classe Intermedia (10-12 anni) e Lily Covington, che ha vinto il Junior Dragster classe debuttanti (età 8-9). La classe Junior Dragster Advanced è per le età 14-18.

Il programma Junior Dragster di BIR è in costante crescita, con 20 bambini che inseguono i punti della serie l’anno scorso e molti altri che corrono occasionalmente. Coprono l’intera pista di un quarto di miglio in dragster a metà scala che possono superare a circa 50 mph (Novizi), 70 mph (intermedio) e 80 mph (avanzato). Molti piloti adulti drag nella serie Staffa Drag Racing ottenuto il loro inizio nel programma Junior Dragster. Una volta diventati adolescenti, possono scegliere di gareggiare in una speciale classe di strada Junior, dove guidano un veicolo stradale a grandezza naturale con un genitore sul sedile anteriore. Le Junior Street cars gareggiano il venerdì durante i fine settimana di Drag Racing.

Per Dancer, questo è il suo terzo campionato di serie. Ha anche vinto la classe Intermedia nel 2017 e la classe Novizio nel 2015. Tra le sue vittorie, Luberda ha vinto la classe Intermedia l’anno scorso e nel 2016, e la classe Novice nel 2014. Oltre ai campionati, Dancer ha vinto sette trofei Wally, tra cui uno lo scorso settembre durante l’annuale “Wally Race” di BIR, dove i drag racers hanno la possibilità di vincere trofei Wally ridimensionati come quelli vinti dalle stelle della NHRA.

Brody Thompson

Brody Thompson di Nowthen ha solo 11 anni, ma ha appena finito il suo quinto anno di corse, che includeva un campionato di serie nel 2016 nella classe dei novizi . L’anno scorso, ha finito al quinto posto dietro Dancer e Luberda, e il fratello minore del ballerino, Daniel. Così, quando Dylan Dancer e Riley Luberda si sono trasferiti alla classe Avanzata, Thompson ha detto che sapeva di avere un ” tiro molto molto buono (un campionato). Ho creduto in me stesso.”

Daniel Dancer, che ha concluso al terzo posto, è stata la nemesi di Thompson la scorsa stagione, ha detto. ” Mi ha sempre ucciso sull’albero”, ha detto.

Thompson non può aspettare la nuova stagione. Ha praticato il suo tempo di reazione di partenza, eliminando alcuni obiettivi stagionali e in generale preparando la sua auto, che presenterà un nuovo involucro.

Lily Covington

Lily Covington fatto la maggior parte del suo primo anno di corse della serie, quando ha buttato fuori il difensore classe debuttanti champ per il suo primo titolo della serie. Vivendo a soli 10 minuti da BIR, l ‘ 8-year-old ha concluso la stagione con quattro vittorie e tre secondi posti, il che è stato sufficiente per portarla in cima alla classifica a punti, con una vittoria sottile su Addyson Scheleck, che ha vinto i campionati alle prime armi lo scorso anno.

Covington potrebbe essere nuovo alla serie di punti, ma il 2019 è stato il suo terzo anno di corse e ha una pila di trofei che l’aiutano a motivarla a continuare a vincere. In tutto, ha detto che ha 32 trofei ora, tra cui il suo primo trofeo Wally che ha vinto nella gara Wally. Quei trofei sono visualizzati su una ” mensola gigante nel garage.”

Covington cercherà di difendere il suo titolo il prossimo anno nella classe Novice e sta già guardando molto avanti a quando inizierà a correre nella classe Junior Street. Ha gia ‘una macchina che guidera’ dopo i 13 anni. Fino ad allora, sono Dragster Junior, trofei e vittorie che occuperanno il suo tempo a BIR.

La staffa Drag Racing Series ha anche corse per bambini di età inferiore a 8. La classe giovanile è per le età 6-7. Non fanno parte del programma punti, ma possono ancora vincere trofei. Il programma tirocinante è per le età 5-7. Niente punti o trofei.