Navigation sur le site Web

Dylan Dancer et Riley Luberda sont peut-être les meilleurs amis, camarades de classe et voisins, mais lorsqu’ils montent dans leurs voitures Dragster juniors et roulent jusqu’à la ligne de départ, les gants se détachent et la seule chose qui compte est de franchir la ligne d’arrivée en premier.

Les deux garçons Foley de 14 ans sont déjà des coureurs de dragsters chevronnés avec une rivalité qui remonte à cinq ans. En course dans la série de courses de dragsters Bracket de Brainerd International Raceway, ils se retrouvent régulièrement alignés l’un en face de l’autre lors de la dernière manche, le vainqueur gagnant obtenant le droit de se vanter… jusqu’à la prochaine course.

Dancer a cependant eu le meilleur sur Luberda cette année, terminant en tête du classement par points de la catégorie Junior Dragster Advanced à la fin de la saison. Il fera partie des 11 champions de la série honorés en février. 22 au Banquet annuel des Coureurs du BIR. Il ramènera à la maison une veste de championnat de la série et un trophée qui sera presque aussi grand que lui. Quant à Luberda, ce sera une longue saison morte.

Dylan Dancer

Le danseur sera rejoint au Banquet annuel des coureurs par deux autres champions de la série des Dragsters juniors: Brody Thompson, qui a remporté la classe Intermédiaire des Dragsters juniors (âges 10-12) et Lily Covington, qui a remporté la classe Junior Dragster Novice (8-9 ans). La classe Avancée de Dragster Junior est pour les 14-18 ans.

Le programme de Dragsters juniors au BIR ne cesse de croître, avec 20 enfants qui ont couru des points en série l’année dernière et beaucoup plus de courses à l’occasion. Ils couvrent toute la piste d’un quart de mille en dragsters à demi-échelle pouvant atteindre environ 50 mi / h (Novices), 70 mi / h (Intermédiaires) et 80 mi / h (Avancés). De nombreux coureurs de dragsters adultes de la série Bracket Drag Racing ont fait leurs débuts dans le programme Junior Dragster. Une fois qu’ils deviennent adolescents, ils peuvent choisir de courir dans une classe spéciale Junior Street, où ils conduisent un véhicule de taille normale avec un parent sur le siège avant. Les voitures de rue Juniors courent le vendredi pendant les week-ends de courses de dragsters.

Pour Dancer, c’est son troisième championnat de série. Il a également remporté la classe Intermédiaire en 2017 et la classe Novice en 2015. Entre ses victoires, Luberda a remporté la classe intermédiaire l’année dernière et en 2016, et la classe Novice en 2014. En plus des championnats, Dancer a remporté sept trophées Wally, dont un en septembre dernier lors de la « Wally Race” annuelle du BIR, où les coureurs de dragsters ont la chance de gagner des trophées Wally réduits comme ceux que les stars de la NHRA gagnent.

Brody Thompson

Aujourd’hui, Brody Thompson n’a que 11 ans, mais il vient de terminer sa cinquième année de course, qui comprenait un championnat de série en 2016 dans la classe Novice. L’année dernière, il a terminé à la cinquième place derrière Dancer et Luberda, et le frère cadet de Dancer, Daniel. Ainsi, lorsque Dylan Dancer et Riley Luberda sont passés à la classe avancée, Thompson a déclaré qu’il savait qu’il avait un « très très bon coup à (un championnat). Je croyais en moi. »

Daniel Dancer, qui a terminé à la troisième place, était l’ennemi juré de Thompson la saison dernière, a-t-il déclaré. ”Il m’a toujours tué sur l’arbre », a-t-il déclaré.

Thompson a hâte à la nouvelle saison. Il a pratiqué son temps de réaction sur la ligne de départ, a dépassé certains objectifs de la saison et a généralement préparé sa voiture, qui comportera une nouvelle enveloppe.

Lily Covington

Lily Covington a tiré le meilleur parti de sa première année de course dans la série lorsqu’elle a éliminé la championne en titre de la catégorie novice pour son premier titre en série. Vivant à seulement 10 minutes de BIR, la joueuse de 8 ans a terminé la saison avec quatre victoires et trois deuxièmes places, ce qui lui a permis de se hisser en tête du classement par points, avec une mince victoire sur Addyson Scheleck, qui a remporté les championnats novices l’année dernière.

Covington est peut-être nouvelle dans la série des points, mais 2019 était sa troisième année de course, et elle a une pile de trophées qui l’aident à continuer à gagner. En tout, elle a déclaré qu’elle avait maintenant 32 trophées, y compris son premier trophée Wally qu’elle a remporté lors de la course Wally. Ces trophées sont affichés sur une « étagère géante dans le garage. »

Covington tentera de défendre son titre l’année prochaine dans la catégorie Novice et regarde déjà vers l’avenir lorsqu’elle commencera à courir dans la catégorie Junior Street. Elle a déjà une voiture qu’elle conduira après ses 13 ans. D’ici là, ce sont les Dragsters juniors, les trophées et les victoires qui occuperont son temps chez BIR.

La série Bracket Drag Racing propose également des courses pour les enfants de moins de 8 ans. La classe des jeunes est pour les 6-7 ans. Ils ne font pas partie du programme de points, mais ils peuvent tout de même gagner des trophées. Le programme de stagiaires s’adresse aux 5-7 ans. Pas de points ni de trophées.