Supercross: Resultados y clasificación de puntos después de la Ronda 17 en Salt Lake

Eli Tomac se convirtió en el piloto más antiguo en la historia del Supercross en ganar su primer campeonato en la división premier 450, ya que Zach Osborne ganó el final de temporada 2020 el domingo.

Tomac, de 27 años, se adjudicó el título con un quinto puesto que rompió una racha de siete podios consecutivos en el Monster Energy AMA Supercross. Cooper Webb, el único otro aspirante al campeonato elegible, cayó en una primera acumulación de turnos y terminó octavo, terminando una serie de ocho podios consecutivos.

Con la primera victoria de 450 de su carrera, Osborne se convirtió en el primer piloto, aparte de Tomac, Webb y Ken Roczen, en ganar durante las siete últimas rondas.

Todos los eventos se disputaron en el Estadio Rice-Eccles en Salt Lake City, Utah, después de que la serie se detuviera para un despido de 85 días debido a la nueva pandemia de coronavirus (COVID-19).

Jason Anderson, que lideró una carrera de 15 vueltas, hasta que perdió su asiento a pocos minutos del final, terminó segundo, seguido por Dean Wilson (que lideró seis vueltas) y Malcolm Stewart.

Webb terminó segundo en la clasificación de la temporada, cinco puntos por delante de Roczen, que fue séptimo en la final.

En lo que podría ser el evento final de 450 de su carrera, el dos veces campeón Chad Reed terminó 10º.

Haga clic aquí para ver la Ronda 17 450 resultados principales/Clasificación final de 450 puntos

La final de 250 enfrentamientos Este / Oeste dio algunos giros interesantes cuando una bandera roja en la Vuelta 2 requirió un reinicio completo del evento principal.

En la clase 250 Oeste, Dylan Ferrandis defendió con éxito su campeonato después de tener que avanzar en la Clasificación de Última Oportunidad. Ferrandis se estrelló con fuerza en la carrera de calor, pero se recuperó al ganar el LCQ.

En el Enfrentamiento, Ferrandis tuvo un comienzo difícil y estaba corriendo séptimo cuando Austin Forkner, el otro contendiente al título, se estrelló duro en la segunda vuelta mientras corría segundo. Un Forkner lesionado no estuvo presente para el reinicio completo de la carrera, entregando el campeonato a Ferrandis (que terminó cuarto en el evento principal a pesar de otra caída) por segundo año consecutivo.

En la clase 250 Este, Shane McElrath tuvo una mala racha cuando se reinició la carrera, eliminando una gran ventaja que tenía sobre su rival del campeonato, Chase Sexton. Después del reinicio, Sexton tuvo un mejor comienzo y trabajó con su compañero de equipo Jett Lawrence para superar a McElrath y ponerse a la cabeza.

Sexton ganó el evento principal (su quinto de la temporada) y su segundo campeonato consecutivo de 250, mientras que McElrath terminó segundo.

Haga clic aquí para ver la Ronda 17 250 resultados principales / Clasificación final de 250 puntos Este / Clasificación final de 250 puntos Oeste