Solo un finalista en el evento ultra de los Maratones de Barkley de este año

El villano principal es el curso en los Maratones de Barkley, donde solo hubo un finalista oficial este año!

Este evento de ultra maratón en Tennessee, EE.UU., tiene un tiempo de corte de 60 horas y la semana pasada solo un corredor lo logró. Decir que el curso es brutal sería quedarse corto.

*Otro finalista completó el curso en 60 horas y solo 6 segundos, pero no fue considerado un finalista oficial a pesar de tener todo el papeleo del punto de control (páginas de una novela). El Maratón de Barkley es un recorrido de cinco vueltas que suma 100 millas, pero la mayoría de los corredores no llegan a la línea de meta, con solo 15 finalistas desde el primer evento en 1986.

Esta legendaria carrera que recorre el bosque cubierto de vegetación y los bosques del Parque Estatal Frozen Head, es considerada una de las carreras de trail más desafiantes del mundo. Con un campo máximo de solo 40 corredores, el Barkley ultra tiene una serie de peculiaridades que incluyen la tarifa de entrada de $1.60 (alrededor de £1.25) y un proceso de registro secreto. Se requiere que los corredores recopilen páginas de una novela en el recorrido para demostrar que corrieron la ruta de carrera correcta hasta la meta.

El ganador de 2017 fue John Kelly (de Washington DC) que corrió 59:30:53. Extraoficialmente, el 2º lugar se completó en 60 horas y 6 segundos, pero sigue sin ser ratificado, ya que el tiempo límite es de 60 horas.