Navegación del sitio web

Dylan Dancer y Riley Luberda pueden ser mejores amigos, compañeros de clase y vecinos, pero cuando se suben a sus autos Junior Dragster y ruedan hasta la línea de salida, los guantes se quitan y lo único que importa es cruzar la línea de meta primero.

Los dos Foley boys de 14 años ya son corredores de arrastre experimentados con una rivalidad que se remonta a cinco años atrás. Compitiendo en la serie de Carreras de Resistencia de Brainerd International Raceway, regularmente se encuentran alineados uno frente al otro en la ronda final, con el ganador ganando el derecho de alardear until hasta la siguiente carrera.

Dancer obtuvo lo mejor de Luberda este año, sin embargo, terminando en la cima de la clasificación de puntos de clase avanzada de Junior Dragster al final de la temporada. Estará entre los campeones de la serie 11 homenajeados en febrero. 22 en el Banquete de Carreras Anual de BIR. Se llevará a casa una chaqueta de campeonato de la serie y un trofeo que casi será tan alto como él. En cuanto a la Luberda, será una larga temporada baja.

Dylan Dancer

Dancer se unirá al Banquete Anual de Carreras con otros dos campeones de la serie de Dragsters Junior: Brody Thompson, que ganó la clase Intermedia de Dragsters Junior (edades 10-12) y Lily Covington, que ganó la clase Junior Dragster Novice (8-9 años). La clase avanzada de Dragster Junior es para edades de 14 a 18 años.

El programa de Dragsters Junior en BIR está creciendo constantemente, con 20 niños persiguiendo puntos de la serie el año pasado y muchos más compitiendo ocasionalmente. Cubren toda la pista de un cuarto de milla en dragsters de media escala que pueden superar aproximadamente 50 mph (Principiantes), 70 mph (Intermedio) y 80 mph (Avanzado). Muchos corredores de arrastre adultos en la serie de Carreras de Arrastre de Soporte comenzaron en el programa de Dragster Junior. Una vez que se convierten en adolescentes, pueden optar por competir en una clase especial de calle Junior, donde conducen un vehículo legal de calle de tamaño completo con un padre en el asiento delantero. Los coches de calle Junior compiten los viernes durante los fines de semana de Carreras de Resistencia de Soporte.

Para Dancer, este es su tercer campeonato de la serie. También ganó la clase Intermedia en 2017 y la clase de Novatos en 2015. Entre sus victorias, Luberda ganó la clase Intermedia el año pasado y en 2016, y la clase de Novatos en 2014. Además de los campeonatos, Dancer ha ganado siete trofeos Wally, incluido uno en septiembre pasado durante la «Carrera Wally» anual de BIR, donde los corredores de arrastre tienen la oportunidad de ganar trofeos Wally reducidos como los que ganan las estrellas de la NHRA.

Brody Thompson

Nowthen’s Brody Thompson solo tiene 11 años, pero acaba de terminar su quinto año de carrera, que incluyó un campeonato de serie en 2016 en la clase de novatos. El año pasado, terminó en quinto lugar detrás de Dancer y Luberda, y el hermano menor de Dancer, Daniel. Así que, cuando Dylan Dancer y Riley Luberda pasaron a la clase Avanzada, Thompson dijo que sabía que tenía una «muy, muy buena oportunidad de (un campeonato). Creía en mí mismo.»

Daniel Dancer, que terminó en tercer lugar, fue el enemigo de Thompson la temporada pasada, dijo. «Siempre me mataba en el árbol», dijo.

Thompson no puede esperar a la nueva temporada. Ha estado practicando su tiempo de reacción en la línea de salida, eliminando algunos objetivos de la temporada y, en general, preparando su coche, que contará con una nueva envoltura.

Lily Covington

Lily Covington aprovechó al máximo su primer año de carrera en la serie cuando derribó a la campeona de la clase de novatos defensora por su primer título de la serie. Viviendo a solo 10 minutos de BIR, la niña de 8 años terminó la temporada con cuatro victorias y tres subcampeones, lo que fue suficiente para saltar a la cima de la clasificación de puntos, con una delgada victoria sobre Addyson Scheleck, quien ganó el campeonato de Novatos el año pasado.

Covington puede ser nueva en la serie de puntos, pero 2019 fue su tercer año de carreras, y tiene un montón de trofeos que la motivan a seguir ganando. En total, dijo que ahora tiene 32 trofeos, incluido su primer trofeo Wally que ganó en la Carrera de Wally. Esos trofeos se exhiben en un estante gigante en el garaje.»

Covington intentará defender su título el próximo año en la clase de principiantes y ya está mirando hacia adelante cuando comience a competir en la clase de calle Junior. Ya tiene un auto que manejará cuando cumpla 13 años. Hasta entonces, son los Júnior Dragsters, los trofeos y las victorias los que ocuparán su tiempo en BIR.

La serie Bracket Drag Racing también tiene carreras para niños menores de 8 años. La clase para jóvenes es para edades de 6 a 7 años. No son parte del programa de puntos, pero aún pueden ganar trofeos. El programa de aprendices es para edades de 5 a 7 años. No hay puntos ni trofeos.