Supercross: Ergebnisse und Punktestand nach der 17. Runde in Salt Lake

Eli Tomac war der älteste Fahrer in der Supercross-Geschichte, der seine erste Meisterschaft in der Premier 450 Division gewann, als Zach Osborne am Sonntag das Saisonfinale 2020 gewann.

Der 27-jährige Tomac holte sich den Titel mit einem fünften Platz, der im Monster Energy AMA Supercross sieben Podestplätze in Folge einbrachte. Cooper Webb, der einzige andere berechtigte Meisterschaftsanwärter, fiel in einer ersten Runde und wurde Achter, eine Reihe von acht aufeinanderfolgenden Podiumsplätzen beenden.

Mit dem ersten 450er-Sieg seiner Karriere war Osborne der erste Fahrer außer Tomac, Webb und Ken Roczen, der in den letzten sieben Runden gewann.Alle Veranstaltungen wurden im Rice-Eccles-Stadion in Salt Lake City, Utah, ausgetragen, nachdem die Serie wegen der neuartigen Coronavirus-Pandemie (COVID-19) für eine 85-tägige Entlassung unterbrochen worden war.Jason Anderson, der ein Rennhoch von 15 Runden anführte, bis er mit ein paar verbleibenden Minuten seinen Platz verlor, wurde Zweiter, gefolgt von Dean Wilson (der sechs Runden anführte) und Malcolm Stewart.

Webb wurde Zweiter in der Saisonwertung, fünf Punkte vor Roczen, der im Finale Siebter wurde.

Beim letzten 450er-Event seiner Karriere belegte der zweimalige Champion Chad Reed den 10.

Hier geht’s zu den 450 main Results | Final 450 Points der Runde 17

Das 250 East/West Showdown Finale lieferte einige interessante Wendungen, als eine rote Flagge in Runde 2 einen vollständigen Neustart des Main Events erforderlich machte.

In der Klasse 250 West verteidigte Dylan Ferrandis erfolgreich seine Meisterschaft, nachdem er die Qualifikation für die letzte Chance durchlaufen musste. Ferrandis stürzte im Heat Race schwer, erholte sich aber durch den Gewinn des LCQ.

Im Showdown erwischte Ferrandis einen harten Start und wurde Siebter, als Austin Forkner, der andere Titelanwärter, in der zweiten Runde schwer stürzte, während er Zweiter wurde. Ein verletzter Forkner war beim vollständigen Neustart des Rennens nicht anwesend und übergab die Meisterschaft zum zweiten Mal in Folge an Ferrandis (der im Main Event trotz eines weiteren Sturzes Vierter wurde).

In der 250 East-Klasse erwischte Shane McElrath eine harte Pause, als das Rennen neu gestartet wurde, und wischte einen großen Vorsprung auf den Meisterschaftsrivalen Chase Sexton aus. Nach dem Neustart hatte Sexton einen besseren Start und arbeitete mit Teamkollege Jett Lawrence zusammen, um an McElrath vorbei in Führung zu gehen.Sexton gewann das Main Event (sein fünfter der Saison) und seine zweite 250er-Meisterschaft in Folge, während McElrath Zweiter wurde.

Klicken Sie hier für Runde 17 250 Hauptergebnisse / Finale 250 East Points Wertung / Finale 250 West Points Wertung