Nur ein Finisher beim diesjährigen Barkley Marathons Ultra Event

Der primäre Bösewicht ist der Kurs bei den Barkley Marathons, wo es dieses Jahr nur einen offiziellen Finisher gab!

Dieses Ultramarathon-Event in Tennessee, USA, hat eine Cut-Off-Zeit von 60 Stunden und letzte Woche gelang dies nur einem Läufer. Zu sagen, der Kurs sei brutal, wäre eine Untertreibung.

*Ein anderer Finisher absolvierte den Kurs in 60 Stunden und nur 6 Sekunden, wurde aber trotz aller Checkpoint-Papiere (Seiten aus einem Roman) nicht als offizieller Finisher angesehen. Der Barkley Marathon ist ein Fünf-Runden-Kurs, der 100 Meilen beträgt, aber die meisten Läufer erreichen die Ziellinie nicht, mit nur 15 Finishern seit der ersten Veranstaltung im Jahr 1986.

Dieses legendäre Rennen, das durch den bewachsenen Wald und die Wälder des Frozen Head State Park führt, gilt als eines der anspruchsvollsten Trailrennen der Welt. Mit einem maximalen Feld von nur 40 Läufern hat der Barkley Ultra eine Reihe von Besonderheiten, darunter die Startgebühr von 1,60 USD (rund £ 1,25) und einen geheimen Registrierungsprozess. Läufer müssen Seiten eines Romans auf der Strecke sammeln, um zu beweisen, dass sie die richtige Rennstrecke bis zum Ziel gelaufen sind.

Der Gewinner von 2017 war John Kelly (aus Washington DC), der 59:30:53 lief. Inoffiziell wurde der 2. Platz in 60 Stunden und 6 Sekunden absolviert, bleibt aber unratifiziert, da die Cut-off-Zeit 60 Stunden beträgt.